コストコのベーグルは12個入りなので、食べ方に困ってレシピを探していませんか?

コストコのベーグルは、「ベーグルサンド」にして食べるのがオススメです。手が込んでいないのに、食パンで作るサンドイッチより各段においしく、満足度が高いです。

ここでは、コストコのベーグルを使ったおいしいベーグルサンドのレシピを厳選してご紹介します。

人気の絶品レシピだけを集めました。

※別記事の「コストコのプルコギを使った人気アレンジレシピ13選」で、コストコプルコギのアレンジも紹介しているので是非参考にしてください。

1.おいしい冷凍&解凍方法

① 半分にスライスしてから1個ずつラップにくるんで冷凍します。

② 食べる時は凍ったままトースターで 1、2分トーストします。

POINT
半分にスライスしてから冷凍することで、内側まで火が通りやすく、レンジ解凍不要で直接トースターに入れられます。ベーグルサンドにもしやすいです!

2.すべてコストコ食材で作るベーグルサンドレシピ

まずは、具もコストコ食材の、コストコフル活用ベーグルサンドレシピを紹介します。コストコの食材で作るので絶品です。

2-1.コストコのプルコギでベーグルサンド

コストコのプルコギビーフを使ったベーグルサンドです。

材料 (2人前)
ベーグル 2個
コストコ プルコギ 100gくらい
レタス 2枚
水菜、ニンジン、マヨネーズ お好みで


作り方
1.ベーグルを横半分に切ってトースターで軽く焼く。
2.プルコギを炒めておく。もちろん味付けなしでO.K.!
3.ベーグルにレタス、お好みで野菜(水菜・人参細切り)を挟んで炒めたプルコギをのせる。
4.お好みでマヨネーズをかけて出来上がり♪


ポイント
あんまり野菜やプルコギを乗せすぎると食べにくいので注意

つくれぽ
「マッチングしすぎ!!!」

*コストコ プルコギでベーグルサンド*

2-2.ジューシーソーセージのオムレツベーグルサンド

コストコのジョンソンヴィルソーセージ ベダーウィズチェダーを使ったレシピです。

材料 1人前
コストコ ジョンソンヴィルソーセージ ベダーウィズチェダー 1本
卵 2個(1個でもOK~)
ほうれん草+パプリカ+玉葱 (全てお好み量・お好みの野菜でどうぞ♪)
塩・黒胡椒
お好きなパン


作り方
・ソーセージを乾煎りして半分にカットしておく。
・ほうれん草他野菜に熱を通しておく。(玉葱だけは生のままが美味しい)
・卵をといで、水気をとった野菜を混ぜて塩黒胡椒でを味付けを。
・熱した卵焼用フライパンに2/3量を流し込みかき混ぜてふわっと軽く火を通し、ソーセージを並べて入れ、半分に折り返す。
・卵液残り1/3を流し入れて形を整えながら2つ折にしてオムレツを仕上げる。
・火を止めて、蓋をして冷めるまでおいて置く。(こうするとオムレツから水分が出るのを防げます。)
・用意したお好みのパンに辛子マーガリンを軽く塗り、お好みのグリーンをしきまして、オムレツをドドンとのせまして、ケチャップをお好み量かけてサンドイッチの出来上がり


ジューシーソーセージでがっつりベーグルサンドはいかがですか♪


2-3.さくら鶏のヨシダソース漬ベーグルサンド

コストコの「さくら鶏胸肉」と「ヨシダソース」を使ったベーグルサンドです。

作り方
コストコのベーグルに、コストコで買ったヨシダソースに漬け込んだ鶏の胸肉を挟みました。このタレに一晩漬けて焼くだけで、とってもジューシーで私好みの最高の味になります。二晩とか漬けるともうたまらなく美味しいです

チキンベーグルサンド!コストコベーグルで。

2-4.アボカドディップとチーズのサーモンベーグルサンド

コストコの「カークランド ミディアムチェダーチーズ」と「ガガモレ アボカドディップ」を使ったレシピです。

材料
コストコベーグル 1個
カークランド ミディアムチェダーチーズ 1カケ(薄くスライスして使用します)
コストコ ガガモレ アボカドディップ 大さじ1~2程度
スモークサーモン 1~2枚
マヨネーズ、バター、レタス、スライスオニオン、ブラックペッパー 適量


作り方
1.冷凍庫からベーグルを出し、一度水にくぐらせ、ラップをせずに1分間レンジでチンします。(表面の水分を飛ばす為です。ラップをすると水分が残りすぎてベチャっとなります)その間、ミディアムチェダーチーズを薄くスライスしておきます。オニオンをスライスして、水に晒したあと、水をよく切っておきましょう。
2.チンしてふかふかになったベーグルを横半分に切り、お好みでバターを塗り、上側の片面にスライスしたチェダーチーズを乗せた後、トースターで3分ほど焼きます。チェダーチーズがトロッと溶ける程度まで焼いてください。
3.焼きあがったら、下側のベーグルにレタスを敷き、お好みの量のアボカドディップを載せて広げます。私はいつもアボカドの上にマヨネーズをかけますがそれもお好みで良いと思います。
4.スモークサーモンを1~2枚、お好みの量のせます。
5.あふれない程度にスライスオニオンを、モリっとのせて、その上からブラックペッパーを振ります。
6.サンドしてお皿に盛り付け、完成!


アボカドとスモークサーモンのベーグルサンド

2-5.コストコの牛ひき肉でハンバーグベーグルサンド

コストコの牛ひき肉を使ったベーグルサンドです。

コストコの牛ひき肉でハンバーグを作ってコストコのベーグルに挟みます。お好みでチーズや、ソースをかけましょう。

2-6.ソーセージエッグのベーグルサンド

コストコのジョンソンヴィルソーセージ・クックドブラッツを使ったベーグルサンドです。

材料
・ベーグル・・・1個
・ソーセージ(ジョンソンヴィル・クックドブラッツ使用)・・・1/3本分
・卵・・・1個
・塩・胡椒・・・少々
・GABANバジル・・・小さじ1/2
・お野菜(お好みのお野菜)、ケチャップ・マヨネーズ・・・適量


作り方
①ソーセージは輪切りにし、卵に塩・胡椒・バジルを合わせ混ぜておく。(卵はお好きな味付けでOK)
②フライパンを熱し少量の油を敷きウインナーを炒め、卵液を流し入れ両面焼く。
③ベーグルを半分にカットしケチャップとマヨネーズを塗り、お好みのお野菜と(2)をサンドして完成です。


バジル入り☆ソーセージエッグのベーグルサンド


3.ベーグルサンドレシピ

続いて、普通の食材を使った絶品ベーグルサンドレシピを紹介します。コストコのオニオンベーグル、プレーンベーグル、チーズベーグルを使うのがおすすめです。

3-1.アボカド、ベーコン、トマト、目玉焼きのベーグルサンド

材料
●市販のベーグル・・・・・1個
●サニーレタス・・・・・適量
●ベーコン・・・・1枚
●トマト・・・・・スライスして1枚。残りどうすんねん。
●アボカド・・・・・1/2個
●卵・・・・・1個
●塩・・・・少々
Aマヨネーズ・・・・・大さじ1ぐらい
A粒マスタード・・・・・小さじ1ぐらい
A砂糖・・・・小さじ1ぐらい
A牛乳・・・・・・小さじ1ぐらい
A酢・・・・・小さじ1ぐらい
A塩こしょう・・・・・少々


作り方
フライパンを熱してベーコンをいれ、カリカリに焼く。続いて油を足して卵を落として、ひたすら弱火で半熟状になるまで焼き、軽く塩をふる。アボカドは薄切りにする。ベーグルは半分に切ってトーストし、バターを塗る。ちぎったレタス、A、ベーコン、アボカド、A、トマト、A、目玉焼き、とはさんでいく。

【簡単!!カフェごはん】アボカド、ベーコン、トマト、目玉焼きのベーグルサンド

3-2.簡単ハムキャベツベーグルサンド

材料
ベーグル 2つ
キャベツ 大きい葉1枚
塩麹 小さじ1
ハム 4まい
バターまたはマーガリン 適量


作り方
1.キャベツを千切りにして塩麹と混ぜる。30分〜1時間は置くとしんなりします。私は前夜に作っちゃいます。
2.ベーグルを半分に切ってトーストします。
3.切った面にバターまたはマーガリンを適量塗り、ハムを2枚。その上に1の塩麹キャベツを乗せて挟んだら完成!


つくれぽ
「ハムの代わりにベーコンで☆塩麹だけの味付けでとっても美味しい!」
「簡単で美味しかったです!」


簡単!ベーグルサンド

3-3.菜の花わさびマヨネーズの和風ベーグルサンド

材料
・菜の花(茹でたもの) 4本
・ちりめんじゃこ 大さじ1
・卵 1個
・酒 大さじ1
・塩 少々
・黒ごま 適量
・ベーグル 1個
・わさび 小さじ1/2
・マヨネーズ 小さじ1


作り方
①ベーグルは半分にスライスし、わさびとマヨネーズを混ぜ合わせたソースを塗って色よく焼く。
②卵をときほぐし、酒、塩少々、菜の花(茹でたもの)、ちりめんじゃこを入れて混ぜ合わせる。
③油多めのフライパンを熱し、①をいっきに流し入れスクランブルエッグを作る要領でかき混ぜる。半熟になってきたら火を止め蓋をして余熱でさらに火を通す。黒ゴマをたっぷり降って①のベーグルにのせたら出来上がり♪


わさびマヨネーズが相性バッチリ♪菜の花畑の和風ベーグルサンド♪♪
POINT
菜の花の代わりにほうれん草でもおいしい!

3-4.エビのタルタルベーグルサンド

材料
小エビ、紫玉ねぎ、ゆで玉子、ピクルス、マヨネーズ、辛子、塩、胡椒、大葉

作り方
大葉以外の全ての材料を好きな大きさに混ぜ合わせるだけで、エビのタルタルソースが出来ます。辛子がイイ味を出してます。

エビのタルタルでベーグルサンド弁当。

3-5.スパムエッグのベーグルサンド

材料 (1個分)
ベーグル 1個
スパム 1cm厚さ1枚
卵 1個
キャベツ 少量
マヨネーズ 適量


作り方
1.スパムを缶から取り出し、1cm厚さに切る。今回は1枚だけサンドしました。
2.フライパンに油を引かずに、スパムを焼く。※スパムの脂があるのでオイルは不要です!
3.スパムが焼けたら取り出し、卵を焼く。
4.キャベツを軽くしなびるまで焼く。焼けたら取り出し、マヨネーズで和える。
5.ベーグルを切り、マーガリンを塗る。※具材を焼いている時にベーグルをトーストしたい方は同時進行でトーストしておいて下さい!
6.キャベツ→スパム→卵→キャベツの順でサンドします。


スパムエッグのゴマベーグルサンド♡

3-6.アボカドディップのベーグルサンド

材 料 1人分
・ベーグル・・・1個
・アボカド・・・半分
・クリームチーズ(キリ)・・・1個
・冷凍むきえび・・・4~5個
・ベーコン・・・1枚
・レタス・・・1枚
・ミニトマト・・・2個
・マヨネーズ・・・小さじ1
・塩・コショウ・・・少々
・粒マスタード・・・適宜


作り方
①ベーグルは横に半分にスライスする。むきえびは、サッと湯通しして半分にカットする。ベーコンは半分に切り、フライパンで焼く。ミニトマトは半分にカットする。
②アボカドの皮をむき種を除き器に入れて潰す。
③②にむきえび・クリームチーズ・マヨネーズ・塩コショウを入れ混ぜアボカドディップを作る。
④ベーグルに粒マスタードを塗り、食べやすい大きさにちぎったレタスをのせ、その上にベーコン・③のアボカドディップ・ミニトマトをのせたら出来上がり。


アボカドディップでベーグルサンド

4.甘くて美味しい!デザートベーグルサンド

デザートベーグルサンドもおいしいです。
コストコのシナモンレーズンベーグル、ハニースウィートベーグル、ブルーベリーベーグルを使うのがおすすめです。

4-1.さつまいもとクリームチーズのベーグルサンド

材料 (ベーグル2個分)
ベーグル 2個
さつまいも 中1本
クリームチーズ 20g
バター 5g
砂糖 お好みで


作り方
1.さつまいもは良く洗って皮つきのまま2~3センチ角に切って水にさらします。
2.タッパーに1の薩摩芋を入れてレンジでチンして柔らかくします。
3.さつまいもの荒熱がとれたらクリームチーズとバターとお砂糖を入れてマッシュします。
4.半分に切ったベーグルにサンドすれば完成です。


安納芋とクリームチーズのベーグルサンド

4-2.クリームチーズとくるみのベーグルサンド

材料(1人分)
ベーグル 1個
クリームチーズ 約40g
クルミ(から焼きしたもの)、はちみつ 適量


作り方
ベーグルを半分に切って、軽くトーストします。クリームチーズを塗って、食べやすく細かくしたくるみを散らします。はちみつをたっぷりとかけてサンドにしてできあがり

クリームチーズとくるみのベーグルサンド

4-3.オレオクッキーのベーグルサンド

材料 (一人分)
チョコベーグル 1個
マスカルポーネチーズ 20グラム
オレオクッキー 2枚


作り方
1.琥八のチョコベーグルとマスカルポーネチーズ、オレオクッキーを用意します。
2.チョコベーグルを半分に切ります。
3.食べやすくするために、さらに縦半分に切ります。
4.マスカルポーネを10グラムずつ塗ります
5.オレオクッキーを半分にします。表と裏に、少しナイフで切れ目を最初に入れてから手で半分にすると、崩れにくいですよ。
6.マスカルポーネチーズの上に、半分にしたオレオクッキーを2枚ずつ並べて完成。

オレオクッキーでチョコベーグルサンド
POINT
レシピではチョコベーグルを使っていますが、コストコのチョコチップベーグルは販売終了してしまったので、シナモンレーズンベーグル、ハニースウィートベーグル、ブルーベリーベーグル、プレーンベーグルなどで代用してもおいしいです。

4-4.フルーツとクリームチーズのベーグルサンド

作り方
クリームチーズ、マーマレード、クランベリーを混ぜ混ぜ。

黒ゴマベーグルサンド♪

4-5.アップルベーグルサンド

作り方
1.りんごは皮と芯を取り除き、16等分します。
2.フライパンにバターを熱し、りんごを焼き付けます。
3.砂糖も加えて弱火にし、お好みの固さになるまで火を通します。
4.シナモン&レーズンベーグルを軽くトーストし、りんごを乗せたら出来上がり☆

シナモン&レーズンベーグル(コストコ)でキャラメルアップルサンド♪

5.カットしてシェアしても楽しい!

このように半分に切って、いろんな種類を家族でシェアしても楽しいですよね。

4等分に切れば子供も食べやすいです。


ベーグルサンドのレシピを使って、今後も美味しくてリーズナブルなコストコベーグルをたくさん活用しましょう!


下記の別記事でもコストコの商品を紹介しているので、是非参考にしてくださいね。